金发美女16p激情

学史点燃希望,理想照耀未来——生态环境部宣传教育中心第二党支部召开全体党员大会、主题党日暨党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-08-03

  2021年7月28日下午,生态环境部宣传教育中心第二党支部召开全体党员大会、主题党日暨党史学习教育专题组织生活会,听取支委会汇报上半年支部工作进展及支部检视问题情况;全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等四大方面逐一对照发言,讲收获体会、谈差距不足,认真开展批评与自我批评。会议由组织委员焦志强同志主持,纪检委员史国鹏同志作支部工作报告。

  会上,史国鹏同志首先代表第二党支部委员会汇报支部上半年工作进展情况,尤其是党史学习情况,及支部下一步工作计划,并汇报支部检视问题情况,共围绕党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视出问题4条。随后,参会党员逐一对照党史学习教育专题组织生活会检视问题要求进行发言,内容围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(以下简称“七一”重要讲话)的心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况的收获和感悟;对照党史学习教育目标,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥得怎么样,立足岗位、履职尽责做的怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等四大方面。
  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,闪耀着马克思主义真理光芒,科学地阐明了中国共产党百年奋斗史的经历同中华民族实现伟大复兴梦想之间的必然联系,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部既要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和党史学习教育的核心内容,又要立足岗位,以行促学,尤其是青年党员干部,要做到内化于心,外化于行,勇挑重担,争做新时代脊梁。
  大家纷纷表示,此次专题组织生活会上,同志们本着实事求是、开诚布公的原则,全面剖析在党史学习教育中取得的收获和存在的不足,深入查摆问题,开展了严肃而深刻的批评与自我批评,达到了团结互助、共同进步的目的。
  恰逢新冠肺炎疫情在全国多地复发、洪涝灾害频发、暑期将至等多重节点,支部纪检委员特别进行廉政提醒:一要严格遵守落实中央八项规定精神及其实施细则要求,严格执行外出请示报告制度;二要严守政治纪律和规矩,谨慎判断互联网信息真实性,不妄议大政方针,不信谣不传谣;三要严格做好个人及家庭疫情防护工作,积极配合属地管理政策;四要反对铺张浪费,践行绿色低碳生活;五要注意国家网络信息安全,提高反间谍安全防范意识;六要注意个人人身安全,防范自然灾害,平安度过暑期。会后,全体党员要向支委提交个人对照检查材料纸质版。

 

会议现场照片