金发美女16p激情

亲近自然 乐享农耕——生态环境部机关工会、宣教中心联合举办“小农人”夏耘亲子活动
发布时间: 2021-08-03

   《荀子•王制》中有“春耕、夏耘、秋收、冬藏,四者不失时,故五谷不绝”的记载。今年,生态环境部机关工会联合生态环境部宣传教育中心开展“小农人”四季农事系列自然体验活动。该活动探索将劳动实践与学科教育相结合,用寓教于乐的方式促进孩子们建立劳动意识与生态环保意识,体会人与自然和谐共生。

  继前期春耕活动取得圆满成功后,2021年7月24日,开展了夏耘活动。夏耘泛指夏季各种农事劳动,此次夏耘活动主要包括为农田松土和除草除虫等。活动在北京教学植物园举办,22个家庭的26名孩子变身“小农人”,除草追肥、生态治虫,为春耕活动中种下的作物茁壮生长保驾护航。
  孩子们手捧鲜采薄荷叶进行合影
  在近三个小时的活动中,老师向孩子们讲述了松土、除草、治虫、追肥等农事活动的意义和方法,以及化学农药使用导致的农药残留、害虫抗药性等危害。在老师的带领下,孩子们为春耕时播种、移栽的果蔬松土、施肥、悬挂瓢虫卵卡,辨识农田常见杂草、害虫和几种常见肥料;通过学习分辨自然界中的害虫和益虫,孩子们认识到每个物种都有自己的生态位,懂得了人与自然和谐相处的道理。活动也促进了亲子关系和谐,受到参与家庭的一致好评。
  春耕的果蔬成长情况展示
 
  孩子们进行松土除草并进行堆肥
 
  孩子们施固体肥和液体肥
 

  孩子们学习辨识害虫并体验生态治虫方法