金发美女16p激情

2021年“全国低碳日”宣传活动——“公众参与,低碳发展”论坛举行
发布时间: 2021-08-27

  

  8月25日,2021年“全国低碳日”宣传活动——“公众参与,低碳发展”论坛举行并通过多家线上平台直播。论坛由生态环境部应对气候变化司主办、生态环境部宣传教育中心承办、北京绿普惠网络科技有限公司和上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)共同支持。中国气候变化事务特使解振华为论坛致辞。论坛第一、第二阶段分别由生态环境部应对气候变化司司长李高和生态环境部宣传教育中心主任贾峰主持。

  解振华特使在致辞中表示,在碳达峰、碳中和的进程中,离不开践行者的知行合一。实现碳达峰、碳中和目标,必须增强公众绿色低碳意识,倡导低碳消费,让全社会形成绿色低碳生活新风尚。
  “公众参与,低碳发展”论坛从公众参与绿色生活、“互联网+”助力减污降碳、地方行动等多方面展开。中华环保联合会副主席杜少中以网络大V的身份围绕“‘互联网+’助力减污降碳”对北京冬奥组委、阿里巴巴、货车之家等单位的代表进行了访谈,访谈嘉宾一致表示,实现全社会的良性低碳循环,政府,企业,公众缺一不可。北京市交通委员会副主任赵子龙介绍了北京打造自行车友好城市的政策和措施。积极推动绿色低碳发展的企业、园区、社区、个人代表各自分享了经验、理念、做法,希望能为更多各领域、各地区的低碳发展探索之路提供思路。
  气候变化与人类前途命运息息相关,积极应对气候变化不仅是政府的责任,也是社会各界的共同责任,需要全社会参与,特别是需要全社会形成绿色低碳的生活方式。全国低碳日宣传活动自2013年启动,通过多种形式的宣传,全面提升了公众的低碳发展意识,已成为宣扬绿色低碳发展理念,培育全社会简约适度、绿色低碳生活方式的重要平台。作为2021年“全国低碳日”宣传活动的组成部分,“公众参与,低碳发展”论坛旨在配合做好相关宣传工作,进一步提高全民低碳意识,助力生态文明建设和美丽中国建设。