金发美女16p激情

“全国生态健康校园建设高峰论坛”在成都圆满举办
发布时间: 2021-10-27

  10月22日,“全国生态健康校园建设高峰论坛”在中国成都天府国际会议中心圆满举行,来自政府部门、科研机构及社会组织领域专家、爱心企业代表等200余名嘉宾参加论坛,共享创新实践,共商发展之策。论坛由生态环境部宣传教育中心指导,中国教育装备行业协会主办,中华儿慈会青少年生态环境教育专项基金、健康成长教育专项基金公益支持。生态环境部宣传教育中心副主任何家振等领导嘉宾出席论坛活动并致辞。

  此次活动旨在贯彻落实习近平生态文明思想,大力促进生态文明教育与生态校园建设的紧密结合,逐步全方位完善生态校园、健康校园建设,落实生态文明建设及健康中国建设的发展战略。
  “生态文明建设关系中华民族永续发展,需要全社会参与和努力,才能共同‘爬坡过坎’,最终建成美丽中国。”何家振副主任介绍,今年2月,生态环境部等六部门共同发布了《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》,为持续改善生态环境、建设美丽中国营造了良好的社会氛围,打下了坚实的社会基础。
 
  生态环境部宣传教育中心副主任何家振致辞

 

  “我们希望联合全社会的爱心企业、爱心机构、爱心人士加入到这场战役中,为绿水青山和子孙后代做出力所能及的成绩。”王林理事长希望通过成立中华儿慈会的生态环保专业部门、编写青少年生态环保课程等举措,落实生态环境保护相关的各项政策和要求。
  在报告发布环节,中国教育科学研究院教育法治与教育标准研究所、中国生态文明研究与促进会生态旅游分会、中国工业合作协会教育装备产业分会、中国关心下一代工作委员会教育中心等单位专家代表,从各自行业角度出发,就生态文明教育、生态教育研学、教育装备质量评价体系三个议题进行主旨演讲,为在场嘉宾们引发了创建可持续发展绿色学校的新思考。论坛上还有多家单位进行了全国生态校园建设经验交流、成果展示和优秀案例分享。
  本次论坛为生态健康校园建设分享了新可能,引发了新思考,激发了新力量,促进社会各界一同努力,把生态文明理念、生态文明教育落实到育人的各个环节之中,进一步有力推动了生态文明教育与生态健康校园建设的紧密结合,为构建全民行动体系,广泛传播生态价值理念作出了努力和贡献。
 
  全国生态健康校园建设高峰论坛会场