金发美女16p激情

通过远古海洋生态系统结构研究,预测全球变暖引起的变化 ENN环境新闻精粹 2020年7月30日
发布时间: 2021-02-04

  

  

  全球变暖将改变全世界鱼类的分布和丰富度,会对粮食网络的结构和动态产生影响。但是,如果没有广阔的历史视野,就很难对这种全球现象的后果做出准确的预测。

  巴塞罗那大学和阿根廷南部科学研究中心进行的一项研究分析了由于海水变暖对阿根廷鳕鱼(Merluccius hubbsi)分布的潜在影响。该研究基于对6000到500年前温度比现在高的海洋生态系统结构的分析。结果表明,该物种可能像过去一样向南扩展,并到达南美最南部地区的海岸。研究人员认为,这种方法使研究人员可以对由海洋环境中的气候变化引起的变化做出预测,这些变化具有重要的生态和经济意义。这项研究发表在生态学研究的杂志 Oecologia上,由阿根廷、西班牙、英国以及加拿大学者共同参与进行。

  研究人员关注了阿根廷最南端火地岛(Tierra del Fuego) 的大西洋大岛(IslaGrande),那里的鳕鱼是工业化渔业的重要物种。他们从中全新世的两个考古遗址中采集了样本,也就是6000到500年前。根据气候模型,这段时期的温度将类似于我们地球将来要达到的温度。研究人员通过温度预测、DNA鉴定、环境建模等方式,预测如果世界变暖的环境条件与中全新世的情况相吻合,那么阿根廷大陆火地岛的阿根廷鳕鱼可能会更加丰富。