金发美女16p激情

阿拉斯加多年冻土与气候受潮湿气候影响变大 ENN环境新闻精粹 2020年7月24日
发布时间: 2021-02-04

  

  

  研究发现,夏季降雨量的增加正在使阿拉斯加永久冻土发生退化。阿拉斯加变得越来越湿,这对于多年冻土和气候来说是个坏消息。永久冻土中长期锁定了大量的碳,几乎是目前大气中碳含量的2倍。此外,这些冻土还为道路和建筑物等北方基础

  设施提供了有力的支持。因此,了解气候变化将如何影响气候,对于居住在北极和低纬度地区的人们都是至关重要的。

  阿拉斯加正在经历一个世纪以来有气象记录的雨量最大的5年。随着地球变暖,北极地区的温度上升速度超过了全球平均水平。在过去的5年中,研究小组对2750个测量值进行了分析,以了解降雨对永久冻土的影响。研究发现,降雨增加导致所有测量站点的冻土融化更深。在2014年最潮湿的夏天之后,即使随后的夏天更干燥,多年冻土也不会冻结回到以前的水平。湿地和受干扰的地点融化最多。已发现具有深厚土壤和簇状草覆盖物的冬葵苔原能够为永久冻土提供最多的生态系统保护。这项研究增加了从炎热到强烈的夏季降雨这样关于极端天气如何破坏北极生态系统基础方面的知识。

  该研究表明,随着阿拉斯加变暖和湿润,预计植被覆盖度将发生变化,而野火将干扰大片景观,可能会导致更多的永冻土融化和夏天潮湿之间的反馈回路。这项研究发表在《 气候与大气科学》杂志上,是第一个比较降雨如何影响多年冻土融化的研究。