金发美女16p激情

微寒也会造成红海北部耐热珊瑚的漂白
发布时间: 2021-09-24

  珊瑚礁是地球上生物多样性最丰富的生态系统之一。研究发现位于红海北端的亚喀巴湾的珊瑚对较高温度的抵抗力特别强。这种情况是因全球变暖而导致的,而这一特征使研究珊瑚礁的科学家在面对气候变

  化时将该地区指定为潜在的珊瑚礁避难所。在这种珊瑚礁中,珊瑚的生存时间可能比因人为压力而流失的珊瑚长得多。
  但是,全球气候变化也将导致变化多端的天气模式,包括极端寒冷。一些研究人员预测,红海地区将进
  入降温阶段。因此,巴伊兰大学和埃拉特大学海洋科学学院的研究人员进行了一项实验,研究异常寒冷的冬季对亚喀巴湾珊瑚的影响。发表在英国期刊 PeerJ 上的一篇论文证明,珊瑚礁暴露在平均冬季温度1℃以下的条件时,其生理应激反应类似于在热应激下的其他珊瑚。这一结果首次显示了亚喀巴湾珊瑚在其较低的温度阈值下会生活得多么危险。
  科学家经过研究发现,珊瑚暴露于冷水时期会引起类似于漂白的生理反应。众所周知,珊瑚对海水温度
  升高的反应是失去藻类共生体,藻类共生体必须存在于珊瑚组织中才能为珊瑚提供能量。没有共生体,珊瑚死亡的机会就很高。珊瑚褪色是当今世界珊瑚数量下降的主要原因。因此,尽管亚喀巴湾的珊瑚可以忍受极高的温度,但是严寒也可能导致该种群褪色。
由于珊瑚礁对温度变化具有高度敏感性,因此找出对热应力反应不同的生物有助于了解珊瑚的环境适应机制。此外,研究呼吁科学家可以多将注意力集中在保护和研究这种独特的珊瑚礁上。 

 

  ENN环境新闻精粹 2021年4月19日