金发美女16p激情

科学家追踪塑料污染传播距离
发布时间: 2021-12-03
  英国研究人员将GPS和卫星标签放在塑料瓶中并投入到恒河和孟加拉湾用于塑料垃圾污染距离的研究。94天内,科学家追踪的最大距离为2845公里(1768英里)。由此证明塑料污染的传播距离非常惊人。
  发表在PLOS ONE 杂志上的这项研究,是由英国埃克塞特大学和伦敦动物园协会(ZSL)的研究人员领导的,是美国国家地理学会“海到源:恒河”探险活动的一部分。该发现基于来自25个塑料瓶中GPS和卫星标签的数据。这些瓶子被放置在恒河沿岸的不同地点,埃克塞特大学和伦敦动物学会的研究人员追踪了500毫升的瓶子,其中一些瓶子通过河水进入了孟加拉湾。他们还直接向孟加拉湾释放了三个瓶子,以观察垃圾到达海面所经过的路径。
  研究人员通过数据展示了塑料污染可以移动得有多远和多快。科学家希望他们的电子瓶标签能成为教育的“有力工具”,提高人们对塑料污染影响的认识。他们估计,河流输送了海洋中高达40%的塑料污染。研究人员认为来自这些标签的数据可以输入全球模型中,从而使我们更清楚地了解塑料如何在海洋中移动以及最终到达何处。
  研究表明这是一个真正的全球性问题,因为掉落在河流或海洋中的一块塑料可能很快就会在世界的另一端出现。  

 

  

  ENN环境新闻精粹 2020年12月2日