金发美女16p激情

人类数十年来对太阳辐射水平的影响
发布时间: 2021-12-03

  20世纪80年代末期和90年代末期,苏黎世联邦理工学院的研究人员发现了第一个太阳光照射量变化的迹象,表明自20世纪50年代以来,到达地球表面的阳光量一直在持续稳步下降。

  太阳照射至地面的光减少的这种现象被称为全球暗化。但是,科学家们发现这种趋势在20世纪80年代后期,又发生了逆转,阳光在许多地方再次变亮,地表太阳辐射增加。
  科学家持续的追踪研究发现,到达地球表面的阳光数量在几十年中并不是恒定不变的,而是发生了很大的变化,这种现象被称为全球变暗和变亮。人类对几十年来一直观察到的这些波动的原因还知之甚少。许多科学家怀疑,多年来云的覆盖可能发生了变化,在变暗阶段比在增亮阶段更有效地吸收了太阳光线。
  但这到底是气候系统自然变化的结果还是空气污染造成的?一个特别有争议的观点是,这种波动是否是由空气污染引起的——由于气溶胶阻挡了阳光。 

  

  ENN环境新闻精粹 2021年2月19日