金发美女16p激情

天津市市长廖国勋赴市生态环境局调研强调 坚决做到思想认识、工作措施、责任落实“三个到位”
发布时间: 2021-08-24
 
 
  天津市委副书记、市长廖国勋近日到天津市生态环境局调研。廖国勋提出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终把生态文明建设作为关系民族永续发展的大事抓在手上,坚决做到思想认识、工作措施、责任落实“三个到位”。
 
  调研期间,廖国勋首先来到天津市生态环境科学研究院和低碳发展研究中心,了解相关研究方向、成果转化、服务社会等情况,现场察看恶臭在线监测预警系统、废盐固态储能系统、危废医废产业化和应急处置等自主研发的环保装置。他说,要以政策和技术研究为先导,更加注重前瞻性、系统性、可行性,持续加大科技创新步伐,加强技术开发和应用推广。
 
  接着,廖国勋来到天津市生态环境监测中心,察看了智慧环保监控平台运行情况,详细就运用结构数据分析重点污染源等问题与科研人员深入交流,肯定了探索企业精准减排分级管控的做法。
 
  在座谈会上,天津市生态环境局局长温武瑞作了关于生态环境保护工作的汇报。廖国勋在座谈时说,全市生态环境保护系统以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻落实市委、市政府部署要求,坚持超前谋划、扎实推进、对标一流,各项工作取得较好成效,形成了一批有示范效应的经验做法。
 
  廖国勋强调,要坚决做到“三个到位”。一是思想认识到位。深刻理解“绿水青山就是金山银山”的内涵,强化人与自然和谐共生、良好生态环境是最普惠的民生福祉等理念,始终坚持在发展中保护、在保护中发展。二是工作措施到位。坚持问题导向,敢于动真碰硬,在治气、治水、治土上下更大功夫;瞄准碳达峰、碳中和目标,大力调整产业结构、能源结构、交通结构等;广泛宣传“降碳”目标,传播“降碳”理念,推动生态环境质量持续改善。三是责任落实到位。当好“指挥棒”,善用环保督察、考核等手段推动工作落实;当好“监督器”,依托科技力量发现和惩处破坏生态环境行为;当好“守门员”,对高耗能、高污染项目坚决说“不”。
 
2021年08月24日作者:郭文生 任效良来源:中国环境报