金发美女16p激情

关于开展2021年青少年环保创新活动“美境行动”的通知
发布时间: 2021-06-23
 
 
各有关单位:
  为贯彻落实2020年3月中共中央办公厅、国务院办公厅《关于构建现代环境治理体系的指导意见》提出的“把环境保护纳入国民教育体系,推进环境保护宣传教育进学校、进家庭、进社区、进工厂、进机关,引导公民自觉履行环境保护责任,践行绿色生活方式”要求,进一步培养全国中小学生环境素养和科学创新能力,丰富社会实践经验,增强环境社会责任与担当意识,我中心计划开展由壳牌中国公益支持的“美源于心,境成于行”2021年青少年环保创新活动(简称“美境行动”),现将有关事项通知如下:
  一、参与对象
  全国范围内中小学(包括中专、职校)在校学生个人或团体(包括小组、班级、年级、学校及各类校外教育单位等)均可报名参加。
  二、活动主题
  联系大气、水体、土壤、生物多样性、低碳生活、气候变化、海洋环境保护等环境相关议题,结合禁塑限塑、塑料污染治理、塑料废弃物资源化能源化再利用、塑料替代品推广应用等环境问题,提出例如环保宣传、科普教育、发明创新、环境调查等可实施和可操作的方案。
  三、活动形式
  活动分为提交项目设计方案和提交项目实施报告两个先后过程,一个项目只能参加优秀设计方案或优秀实施报告评审,主办方鼓励青少年创造条件将设计方案加以实施完成,形成项目成果,优秀项目成果将获得主办方更多的奖励认可。2021年9月6日起可以提交项目设计方案,2021年10月25日前提交项目实施报告(见附件1),主办方将在11月组织专家进行网上评审。
  四、活动组织
  各有关单位负责组织辖区内的青少年自愿参加本活动,请自行登录生态环境教育信息服务平台美境行动版块(www.naturesch.cn)下载设计方案登记表、实施报告登记表和优秀组织单位申报登记表(见附件2、3、4),根据网站提示上传资料。主办方将组织专家评选并奖励优秀设计和实施方案、优秀指导教师以及优秀组织单位。
  请各组织单位严格遵守中央八项规定等精神要求,遵守当地疫情防控要求,自觉践行简约适度、绿色低碳的活动理念。本活动为公益性质,不向学生和学校收取任何费用。
  联系人:教育室  肖娟 史国鹏
  电  话:010-84636352转801
  邮  箱:shiguopeng@ceec.cn
 
  附件:1.“美境行动”活动细则
     2. “美境行动” 设计方案登记表
     3. “美境行动”实施报告登记表
     4.“美境行动”优秀组织单位申报登记表
 
 
  下载:关于开展2021年青少年环保创新活动“美境行动”的通知(pdf)
 
 
 
 
 
 
                   生态环境部宣传教育中心
                      2021年6月22日